Сьешь меня! - Тут вы получите истинное удовольствие от еды

Блины на кефире
Описание рецепта
Ингредиенты:

На 14-15 шт. (24 см. в диаметре):

  • кефир - 500 мл.,
  • мука - 15 ст.л.,
  • сода - ½ ч.л. ( можно с горкой),
  • соль - ½ ч.л.,
  • яйцо - 3 шт.,
  • сахар - 4 ст.л.,
  • растительное масло - 4-5 ст. л.,
  • кипяток - 150 мл.(3/4 стакана).
Приготовление:

1. Белки сбить с солью(щепотка) до мягких пиков.

2. Сбить желтки.

3. В белки добавить сбитые желтки, сбить.

4. Добавить кефир, сахар, остальную соль, сбить.

5. Муку просеять.

6. Добавить муку маленькими порциями и хорошенько сбить.

7. В стакан положить соду, залить кипятком и быстро ввести в тесто, сбить.

8. Добавить растительное масло, перемешать.

9. Дать постоять минут 10-15 пока немножко подойдет. После этого можно выпекать.

Примечание:

Если блины нужны не сладкие, то количество сахара нужно уменьшить до 1 ст. л. и добавить 1 ч.л. соли (или по вкусу). Соленые блины будут не такие коричневые, но все равно очень вкусные.
Рецепты из этого же раздела