Сьешь меня! - Тут вы получите истинное удовольствие от еды

Блины на молоке №2
Описание рецепта
Ингредиенты:

На 35 шт. (диаметр 24 см.):

  • молоко - 1 л.,
  • мука - 20 ст.л. (с верхом),
  • яйца - 7 шт.,
  • сода - 1 ч.л. (без верха),
  • сахар - 2 ст.л. (для несладких блинов),
  • соль - 1-2 ч.л.,
  • растительное масло - 8-10 ст.л.
Приготовление:

1. Молоко немного подогреть (сделать слегка теплое). Снять с огня.

2. Муку смешать из содой.

3. Постоянно помешивая венчиком, ввести муку (небольшими порциями). Мешать до тех пор, пока не будет комочков (используя веньчик это получится очень быстро).

4. Яйца нужно вынуть из холодильника заблаговременно, что бы они не были холодные (желтки лучше сбиваются, когда теплые). Белки отделить от желтков. Белки поставитьв холодильник, а желтки хорошенько сбить венчиком. Ввести желтки в тесто.

5. Добавить сахар, соль и половину растительного масла. Все вымешать венчиком и отставить на 1,5-2 часа в теплом месте.

6. Белки+щепотка соли сбить до состояния густой пены. Небольшими порциями вмешать белки в тесто, после этого добавить вторую чать растительного масла. И можно выпекать.
Рецепты из этого же раздела