Сьешь меня! - Тут вы получите истинное удовольствие от еды

Блины на молоке №3 (тонкие)
Описание рецепта
Ингредиенты:

На 15 шт. диаметром 24 см.:

  • молоко - 450 мл.
  • мука - 200 - 210 гр.
  • яйца - 4 шт.,
  • сахар - 2 ст.л.
  • ванильный сахар - 1 ст.л.
  • сода - 1/2 ч.л.
  • соль - щепотка
  • растительное масло - 5-8 ст.л.,
  • сливочное масло - 50 гр.(для смазывания блинов)
Приготовление:

1. Муку просеиваем 2 раза.

2. В яйца добавлем сахар, соль и хорошенько сбиваем (желательно до растворение сахара и соли).

3. Небольшими порциями вводим муку и продолжаем сбивать.

4. Молоко нужно немного подогреть. И вводим его в тесто, продолжая сбивать.

5. Добавляем соду, сбиваем. Потом вливаем растительное масло, слегка сбиваем.

6. Теперь тесто нужно отставить в сторонку на 20-30 минут.

7. Хорошо разогреваем сковороду, добавляем туда немножко растительного масла - проварачиваем сковроду, что бы масло покрыло ее полностью, после это сливаем масло из сковороды. Теперь можно выпекать блины, на среднем огне.

8. Каждый испеченный блин нужно смазывать растопленным сливочным маслом(используя кулинарную кисть), что бы блины не слиались.
Рецепты из этого же раздела