Сьешь меня! - Тут вы получите истинное удовольствие от еды

Блины на молоке
Описание рецепта
Ингредиенты:

На 25 блинов (диаметром 22 см.):

  • молоко - 1 л.,
  • мука - 650 гр.,
  • яйца - 5 шт.,
  • сахар - 5-6 ст.л.,
  • сода - 1 ч.л. (без верха),
  • соль - щепотка,
  • растительное масло - 10 ст.л.
Приготовление:

1. Муку просеять. Оделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник.

2. Желтки сбить, добавить сахар,соду и еще немного сбить. Потом вливаем все молоко (молоко должно быть теплым) и сбиваем.

3. Вводим муку небольшими порциями, перемешивая венчиком, что бы не было комочков.

4. Тесто нужно оставить на 1-2 часа, в теплом месте.

5. Когда тесто отстоится, сбиваем белки: в белки нужно добавить щепотку соли и сбить венчиком до состояния густой пены.

6. Постепенно, небольшими порциями, вводим сбитый белок в тесто. Потом осторожно перемешиваем. Теперь тесто готово для выпекания.

7. Выпекать на среднем огне.

Приятного аппетита!
Рецепты из этого же раздела