Сьешь меня! - Тут вы получите истинное удовольствие от еды

Клафути (запеканка с вишнями)
Описание рецепта
Ингредиенты:

6-8 порций:

  • молоко - 250 мл. (1 1/4 стакана),
  • сахар - 65 гр. (1/3 стакана),
  • яйца - 3 шт.,
  • ваниль (натуральная) - 1 столовая ложка (или 1 пачка ванильного сахара или 1/4 ч.л. ванилина),
  • соль - 1/8 ч.л.,
  • мука - 100 гр. (1/2стакана),
  • вишня без косточек - 500-520 гр( 3 стакана по 200мл.)
  • сахар для посыпки вишень - 65 гр. (1/3 стакана),
  • сахарная пудра.
Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Муку просеять. Сбить отдельно желтки и белки.

2. В белки добавить желтки, сбить. Потом добавить сахар (65 гр), соль, молоко, муку. Все это хорошо сбить (тесто получается почти такое как на блины).

3. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.

4. Выливаем в форму часть теста, где-то сантиметр высотой. Ставим в духовку, что бы слегка запеклось(~10 минут).

5. Достаем форму и раскладываем вишни на тесто. Сверху посыпаем вишни сахаром (65 гр.). Выливаем сверху остальную часть теста.

6. Выпекать в духовке 25 - 45 мин. Клафути готово, когда зубочистка/спичка выходит из пирога чистой.

7. Вынуть форму из духовки и дать немного остыть. Посыпать сверху сахарной пудрой, подавать теплым.

Приятного аппетита!

Примечание:

Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками.

По этому рецепту клафути получается очень нежным. Просто пальчики оближеш :)

Можно еще приготовить крем, что бы полить сверху клафути: 20% сметану взбить из 150 гр. сахарной пудры.
Рецепты из этого же раздела