Сьешь меня! - Тут вы получите истинное удовольствие от еды

Маффины с черной смородиной
Описание рецепта
Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 200 гр.,
  • Сахар - 200 гр. (в том числе 1 пачка ванильного сахара),
  • Яйца - 3 шт.,
  • Молоко - ½ ст.,
  • Разрыхлитель - 2 ст.л.,
  • Мука - 350 гр.,
  • Соль - щепотка,
  • Смородина - 4 ст.
Приготовление:

1. Духовку разогреваем до 180 градусов.

2. Смородину разделим на 2 части. Два стакана ягод перекладываем в небольшую кастрюльку с толстым дном и провариваем на небольшом огне 7 минут до густоты варенья (сахар не добавлять).

3. Масло взбиваем с сахаром.

4. Слегка взбиваем яйца и добавляем к маслу, также добавляем соль и разрыхитель. Взбиваем.

5. В полученную массу вливаем молоко и еще раз хорошенько взбиваем.

6. Небольшими порциями вводим муку и взбиваем тесто до однородности.

7. Формы для маффинов смазываем сливочным маслом.

8. В тесто всыпаем целую смородину и перемешиваем.

9. В каждую форму ложим 1 ст.л. теста, потом 1 ст.л. варенья, затем еще 1 ст.л. теста. После этого посыпаем сахаром или сахарной пудрой.

10. Ставим в духовку и выпекам 35 минут.

Примечание:

Маффины получились очень нежные и сочные. Обязательно попробуйте!
Рецепты из этого же раздела