Сьешь меня! - Тут вы получите истинное удовольствие от еды

Маффины с ветчиной и твердым сыром
Описание рецепта
Ингредиенты:

  • мука - 330 г,
  • ветчина - 150 г,
  • сливочное масло - 120 г,
  • твердый сыр - 120 г,
  • кефир - 250 мл,
  • небольшой пучек укропа (или зеленый лук - 2 стебля) ,
  • яйца - 2 шт,
  • разрыхлитель - 1/2 ч. ложки,
  • черный молотый перец - по вкусу,
  • соль - по вкусу,
  • сливочное масло - для смазывания формочек.
Приготовление:

1. Стебли зеленого лука (или укроп) помыть, обсушить и мелко нарезать.

2. Твердый сыр натереть на терку, ветчину нарезать мелкими кубиками.

3. Муку просеять в большую миску. Добавить соль, черный молотый перец и разрыхлитель. Перемешать.

4. Положить тертый сыр, зеленый лук (или укроп) и ветчину. Перемешать.

5. Яйца слегка взбить при помощи венчика (я сбивала желтки и белки отдельно: желтки до бела; белки+щепотка соли до устойчивих пиков), добавить кефир и еще раз взбить.

6. Влить полученную кефирную смесь в подготовленную муку, перемешать и замесить однородное тесто.

7. Формочки для кексов смазать сливочным маслом и присыпать мукой, лишнюю стряхнуть.

8. Приготовленное тесто выложить в смазанные формочки и выпекать в духовке нагретой до 210 градусов около 20 минут. После чего остудить и подать на стол.

Примечание:

Эти маффины вкуснее, если они теплые:) Приятного аппетита!
Рецепты из этого же раздела