Сьешь меня! - Тут вы получите истинное удовольствие от еды

Маффины шоколадные с вишней
Описание рецепта
Ингредиенты:

на 9 средних штук:

  • масло сливочное - 80 гр.,
  • какао - 3-4 ч.л.,
  • мука - 150 гр.,
  • яйца - 2 шт.,
  • коньяк - 40 мл,
  • разрыхлитель - 1 ч.л.,
  • сахар - 50 гр.,
  • ванильный сахар - 5 гр.,
  • натуральный йогурт - 60-70 мл. (можно заменить кефиром),
  • соль - щепотка,
  • вишня консервированная,
  • сахарная пудра.
Приготовление:

1. Духовку разогреть до 170 градусов.

2. Муку просеять, добавить сахара и разрыхлитель - перемешать.

3. Сливочное масло растопить на водяной бане (или в кастрюле с толстым дном на медленном огне), добавить какао. Хорошенько перемешать. Отставить в сторону, чтобы немного остыло.

4. Отделить желтки от белков.

5.Коньяк и желтки добавить в шоколадную смесь и быстро растереть. Добавить йогурт. Ввести муку с сахаром и разрыхлителем, взбивая миксером на небольших оборотах.

6. Яичные белки+соль взбиваем до мягких пиков, добавляем ванильный сахар и еще некоторое время взбиваем.

7. Небольшим порциями вводим белки в тесто, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой.

8. В формы для кексов ставим бумажные формы или же используем силиконовые формы (в этом случае сбрызгиваем их водой). В каждую формочку выкладываем 2 ч.л. теста, затем вишни (предварительно убрав лишний сок), после этого снова 2-3 ч.л. теста.

9. Выпекаем в духовке 25-30 минут.

10. Когда готовые маффины немного остынут, посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Рецепты из этого же раздела