Сьешь меня! - Тут вы получите истинное удовольствие от еды

Пампушки с чесноком и укропом
Описание рецепта
Ингредиенты:

На 16 шт.:

  • мука - 480 гр.,
  • свежие дрожжи - 15 гр.,
  • теплая кипяченая вода - 210 мл.+30 мл.,
  • соль - 4 гр.,
  • сахар - 30 гр.,
  • растительное масло - 20 мл.,
  • свежий желток - 1 шт. (для смазывания).
Соус:

  • вода - 100-150 мл.,
  • чеснок - 2 зубка (большие),
  • соль - 1/2 ч.л. (лучше брать "Extra", она мелко помолота и растоврится быстрее),
  • рафинированное растительное масло или оливковое масло - 4 ст.л.,
  • укроп свежий - 1 небольшой пучек.
Приготовление:

1. Просеиваем муку.

2. В теплой воде (210 мл.) растворяем дрожжи и добавляем туда 1/4 часть муки (это 120 гр.). Хорошенько вымешиваем, что бы не было комочков (можно использовать венчик, так будет быстрее ). Отставляем опару на 20-30 минут, что бы она немного подошла.

3. Сахар и соль растворяем в небольшом количестве воды (30 мл.), добавляем туда растительное масло. И все это вливаем в опару. Хорошенько перемешиваем и добавляем сюда остальную муку. Хорошо вымешиваем.

4. В емкость, где будет подходить тесто, наливаем немного растительного масла. Смазываем им стенки. Потом ложим туда наше тесто и обваливаем его в растительном масле со всех сторон. Теперь накрываем пищевой пленкой и делаем в ней дырочки, зубочисткой например. Ставим емкость с тестом в теплое место на 2 - 2,5 часа. За это время тесто нужно 2 раза аккуратно опускать деревянной ложкой - делаем это тогда, когда тесто увеличилось в обьеме примерно в 1,5 раза.

5. Духовку разогреваем до 180-200 градусов.

6. Форму для выпекания смазываем растительным маслом (не жалеем масла). В отдельную миску наливаем растительное масло - туда будем мокать пампушки, что бы они потом не слипались при выпекании.

7. Руки смазываем растительным маслом. Тесто разделяем на пополам, потом каждую пловинку тоже раздлеляем на пополам и тд., пока не получится 16 частей.

8. Из каждого кусочка теста формыруем шар, этот шар помещаем в миску с растительным маслом, проварачиваем так, что бы оно полностью покрылось маслом и выкладываем нашу пампушку в форму. Так повторить для всех пампушек.

9. Теперь форму с пампушками накрываем полотенцем и даем постоять 40 минут в теплом месте, что бы пампушки подошли.

10. Смазываем каждую пампушку желтком, с помощью кондитерской кисточки и отправляем в духоку на 20 минут (средняя полка). Когда пампушки будут готовы нужно включить верхний огонь, что бы зарумянить верх пампушек (1 минуты будет вполне достаточно, может даже меньше - нужно следить , иначе все подгорит).

11. Вынимаем форму из духовки и даем пампушкам немного стыть. После этого вынимаем их из формы и поливаем соусом.

12. Соус: в воде растоворяем соль, выдавливаем туда чеснок, потом хорошенько все сбиавем ложкой или венчиком, небольшими порциями вливаем растительное масло. Добавляем мелко нарезанный укроп и еще раз перемешиваем. Теперь этим соусом можно полить остывшие пампушки и подавать к столу или завернуть в пищевую пленку.

Приятного аппетита!
Рецепты из этого же раздела