Сьешь меня! - Тут вы получите истинное удовольствие от еды

Печенье Брутти ма буони
Описание рецепта
Ингредиенты:

  • миндаль очищенный - 250 гр.,
  • фундук очищенный - 50 гр.,
  • белки - 4 шт.,
  • сахар - 1,5 ст.,
  • ванильный сахар - 2 пакетика (по 10 гр.),
  • корица - щепотка.
Приготовление:

1. Измельчаем фундук в комбайне в не очень мелкую крошку. Миндаль измельчаем как фундук или нарезаем пластинками.

2. Белки взбиваем в густую пену. Затем, небольшим порциями добавляем сахар, ванильный сахар, корицу и орехи.

3. Полученную смесь выкладываем в кастрюлю и ставим на водяную баню на кастрюлю большего размера, на 1/3 заполненную кипящей водой (она должна слабо кипеть). Смесь необходимо постоянно помешивать 30 минут. ( Тесто я замешивала в глубокой стеклянной миске с толстыми стенками и ее же ставила на водяню баню).

4. Противень сбрызгиваем водой, застилаем пергаментом.

5. Готовое тесто выкладываем небольшими кучками на противень (я выкладывала чайной ложкой).

6. Духовку разогреваем до 70-90 градусов. Выпекаем примерно 3 часа. Готовое печенье должно быть не белым, а немного золотистым.

Примечание:

Начинать готовить необходимо за 4 часа до подачи.

Чтобы очистить миндаль, его необходимо залить кипятком и оставить на 10 минут. После этого шкурка отлично отстает.

Также, следует отметить, что когда миндаль еще влажный, его можно легко нарезать пластинками.

Чтобы очистить фундук, его нужно обжарить на сковороде, помешивая. После чего шелуха будет легко отделяться от орехов.
Рецепты из этого же раздела