Сьешь меня! - Тут вы получите истинное удовольствие от еды

Пицца из свининой, ананасами, помидорами и оливками
Описание рецепта
Ингредиенты:

На пиццу диаметром 33 см:

  • пресное дрожжевое тесто для пиццы - 250 гр.,
  • свинина - 200 гр.,
  • помидоры - 4 шт. (средние),
  • лук - 4 шт. (небольшие),
  • оливки - 7 шт. (большие),
  • ананасы - 100 гр. сухого веса, без сиропа (1/3 большой банки),
  • сыр "Гауда" или "Моцарелла" - 200 гр.,
  • оливковое масло "екстра вирджин" - 3-4 ст.л.,
  • орегано - 1/2 ч.л.
Приготовление:

1. Духовку разогреть до 230-250 градусов.

2. Тесто нужно раскатать в круг толщиной 0,5 см и выложить его на форму для пиццы, смазанную сливочным маслом. Сверху смазать оливковым маслом и дать постоять 10-15 минут.

3. Свинину мелко покрошить. Лук нарезать полукольцами.

4. Разогреть 2 сковороды, добавить в каждую растительного или оливкового масла. В одну сковороду положить свинину, в другую - лук. Жарить до готовности, помешивая, в конце посолить.

5. На помидорах нужно сделать крестообразный надрез, опутисть их в кипяток на 30 секунд, потом обдать их холодной водой и снять кожицу. Из помидор удаляем семена и жидкость, затем режем тонкими ломтиками. К помидорам добавляем орегано и немножко оливкового масла.

6. Оливки режем кольцами, сыр трем на крупной терке. Ананасы режем на небольшие кубики.

7. На тесто выкладываем начинку: свинину, затем лук, помидоры, ананасы, оливки и свеху сыр.

8. Ставим в духовку на 13 -15 минут. Подавать немедленно :)

Приятного аппетита!
Рецепты из этого же раздела