Сьешь меня! - Тут вы получите истинное удовольствие от еды

Пицца из моцареллой, курицей, ветчиной и болгарским перцем
Описание рецепта
Ингредиенты:

На тонкую пиццу диаметром 33 см:

  • тесто для пиццы (пресное дрожжевое),
  • вареная курица - 100 гр.,
  • ветчина - 100 гр.,
  • салями - 30 гр. (тонко нарезанная),
  • сладкий красный болгарский перец - 50 гр.,
  • оливки - 30-40 гр.,
  • моцарелла - 200 гр.,
  • соус томатный (делать в 3 разы меньше, чем указано в рецепте),
  • оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.
Приготовление:

1. Духовку разогреть до 230-250 градусов.

2. Пока тесто подходит, делаем соус для пиццы.

3. Тесто нужно раскатать в круг толщиной 0,5 см (диаметром ~33 см) и выложить его на форму для пиццы, смазанную сливочным маслом. Сверху смазать оливковым маслом и дать постоять 10-15 минут.

4. Курицу разорвать не небольшие кусочки, ветчину порезать на кубики, салями - на полукруги, оливки - на тонкие кружки, а перец - на тонкие брусочки:

5. Моцареллу трем на крупную терку:

6. Тесто смазываем проготовленным томатним соусом, сверху выкладываем немного оливок, потом курицу, ветчину, остальные оливки, салями и перец, и наконец, моцареллу.

7. Ставим в духовку на верхнюю полку и печем 15-20 минут. После этого можно сразу же подавать!

Приятного аппетита!
Рецепты из этого же раздела