Сьешь меня! - Тут вы получите истинное удовольствие от еды

Тесто для пиццы (пресное дрожжевое)
Описание рецепта
Ингредиенты:

На 1 пиццу (диаметром 33 см.):

  • мука - 250 гр. (2 стакана по 200 мл.),
  • свежие дрожжи - 10 гр.,
  • соль - 1/2 ч.л. (без горки),
  • сахар - 1/2 ч.л. (без горки),
  • теплая вода ( 38-40 градусов) - 150 мл.,
  • оливковое масло "экстра вирджин" - 3 ст.л.
Приготовление:

1. Дрожжи залить водой, добавить соль, сахар. Размешать до полного растворения дрожжей, сахара и соли, добавить оливковое масло, и немного муки (1-2 ст.л.). Все слегка сбить венчиком, что бы не было комочков. Поставить в теплое место.

2. Муку просеять 3 раза. К муке добавить опару+оливковое масло, все хорошо вымешать деревянной лопаткой.

3. Тесто нужно тщательно вымешать руками (примерно 10 минут ), что бы оно было еластичное. После этого посудину, где будет подходить тесто, смазать оливковым маслом, поместить туда тесто, обвалять его так, что бы оно полностью покрылось маслом. Потом накрыть полотенцем или пищевой пленкой (сделав в ней дырки, для доступа воздуха) и поставить в теплое место на 1,5 - 2 часа.

Примечание:

Не нужно давать тесту стоять больше 6 часов, иначе оно начнет закисать.

Муку лучше брать твердых сортов.
Рецепты из этого же раздела