Сьешь меня! - Тут вы получите истинное удовольствие от еды

Лук коричневый тушеный (Brown braised Onions)
Описание рецепта

Ингридиенты:

  • очищенные белые луковицы (диаметр ~2.5 см) - 18-24 шт.,
  • масло сливочное - 1/2 ст.л.,
  • масло растительное - 1/6 ст.л.,
  • говяжий бульон, сухое белое вино, красное вино или вода - 1/2 чашки,
  • соль, перец - по вкусу,
  • петрушка - 4 веточки,
  • лавровый лист - 1/2 шт.,
  • тимьян - 1/4 ч.л.,
  • эмалированная неглубокая сковорода - 1 шт. (диаметр 23-25 см),
  • марля.


Приготовление:

1. Прогрейте сковороду, растопите сливочное и растительное масло.

2. Добавьте лук и обжаривайте 10 минут на медленном огне.  Перекачивайте лук на все стороны, для того, чтобы каждая луковица стала коричневая со всех сторон. Перекачивайте аккуртано, чтобы не повредить верхний слой луковиц.

3. Петрушку, лавровый лист и тимьян соберите в пучок и завяжите в марлю (получился так называемый травяной букет).

4. Далее есть 2 варианта действий:

     -  влейте жидкость, добавьте травяной букет, приправьте по вкусу (соль, перец) и накройте крышкой. Тушите на плите в течении 40-50 минут (на медленном огне), пока лук не станет нежным, но еще сохраняет свою форму. Жидкость должна практически полностью выпариться. В конце, выньте травяной букет.

     - все содержимое сковороды переложите в форму для выпечки или кастрюлю, размер которой может позволить выложить лук в один слой. Добавьте травяной букет, жидкость и приправьте. Духовку разогрейте до 180 градусов по Цельсию и поставьте форму в верхнюю треть духовки. Запекать необходимо 40-50 минут, в течении этого времени необходимо один или два раза переворачивать лук. В конце, выньте травяной букет. В итоге, лук должен быть очень нежным, не потерявший свою форму, золотисто-коричневого цвета.

5. Готовый лук можно подавать в таком виде, либо в составе  Беф Бургиньон.


Примечание:

Лук можно приготовить за несколько часов и разогреть перед подачей на стол.

Такой лук можно использовать в рецептах, если необходимо добиться коричневого цвета или в сочетании с другими овощами.


Рецепты из этого же раздела