Сьешь меня! - Тут вы получите истинное удовольствие от еды

Шампиньоны фаршированные
Описание рецепта
Ингредиенты:

  • шампиньоны - 16 шт. (большие),
  • куриная грудка - 150 гр.,
  • рис - 2 ст.л.,
  • лук - 1 шт.,
  • укроп - 1/3 пучка,
  • твердый сыр - 150 гр.,
  • сливочное масло - 30-50 гр.,
  • растительное масло.
Приготовление:

1. Духовку разогреть до 160 градусов.

2. Грибы помыть, отломить ножки.

3. Форму смазать растительнм маслом (1 ст.л.), уложить туда шляпки грибов. В каждую шляпку полодить кусочек сливочного масла. Отправить форму с грибами в духовку на среднюю полку. Тушить там пока масло не впитается в грибы. Потом форму вынуть, духовку не выключать.

4. Отварить рис в подсоленой воде.

5. Нарезать куриную грудку на мелкие кубики. Разогреть сковороду, влить туда растительное масло и выложить курицу. Жарить на среднем огне, помешивая.

6. Пока курица жарится нужно быстро нарезать ножки грибов на мелкие кубики и добавить в сковороду к курице. Жарить, помешивая.

7. Нарезать луковицу на мелкие кубики и добавить в сковороду, посолить. Жарить все до готовности лука.

8. Укроп мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке или порезать на пласты (по размеру грибов).

9. Смешать рис, укроп с жареными курицей+грибами+луком. Нафаршировать грибы. Сверху положить сыр и отправить обратно в духовку. Тушить примерно 20 минут.

Приятного аппетита!
Рецепты из этого же раздела