Сьешь меня! - Тут вы получите истинное удовольствие от еды

Соте из грибов (Sauteed Mushrooms)
Описание рецепта

Ингридиенты:

  • грибы - 250 гр.,
  • масло сливочное - 2 ст.л.,
  • масло растительное - 1 ст.л.,
  • соль - по вкусу,
  • мелко нарезанный лук-шалот или зеленый лук - 1-2 т.л. (по желанию),
  • эмалированная неглубокая сковорода - 1 шт. (диаметр 25 см).


Приготовление:

1. Грибы промойте, осушите и оставьте целыми, если они маленькие, или нарежьте на 4 части - если большие.

2. Разогрейте сковороду, растопите сливочное и растительное масла. 

3. Как только пена сливочного масла начинает уменьшаться, указывая, что сковорода достаточно гарячая, добавьте грибы.

4. Жарьте грибы в течении 4-5 минут, периодически встряхивая сковороду, таким образом перевораяивая грибы. В это время грибы начнут впитывать масло.

5. Через 2-3 минуты масло сновая появится на поверхности грибов и они начнут коричневеть. Как только грибы слегка обжарятся, уберите их с огня.Посолите по вкусу. Грибы готовы.

6. Если соте из грибов является самостоятельным блюдом, а не составляющей другого (например Беф Бургиньон), то в конце приготовления можете добавить в сковороду 1-2 ст.л. мелко нарезанного лука-шалота или зеленого лука. Тушите на среднем огне 2 минуты.


Примечание:

Такие грибы можно приготовить заранее, отложить в сторону, а затем снова разогреть, когда это необходимо.

Грибы обязательно должны быть сухими, перед помещением в сковороду, масло в сковороде очень горячим и грибы должны лежать в один слой. В случае, если вы готовите большое количкество грибов, обжаривайте их в несколько приемов.

Рецепты из этого же раздела